Die Badminton-Abteilung der DJK Teutonia 1920 e. V. St. Tönis besteht seit 1991 und ist somit eine der jüngsten Abteilungen des Vereins. Die Abteilung nimmt mit Senioren-, Jugend- und Schülermannschaften regelmäßg an den Verbandsspielen des Badminton-Landesverbandes teil. Nachwuchsarbeit als Voraussetzung für künftige Erfolge ist uns wichtig. Hierfür haben wir durch die Ausbildung von Trainern und Fachübungsleitern die Grundlagen geschaffen.

Neben dem Leistungssport ist der Breitensport eine der wesentlichen Säulen unserer Abteilung. Viele unserer Mitglieder sind Hobby-Spieler, die Spaß an der Bewegung und dem sportlichen Wettkampf mit Gleichgesinnten haben. Unter fachkundiger Anleitung werden Neulinge an den Badminton-Sport herangeführt.